一般財団法人 燈和会 メーカー公式サイト「優益(ゆうやく)」

優益~優益のチカラを食卓へ。~ > 製造工程

製造工程

(1)1次発酵

穀物、果物、野菜、海藻の67種類を発酵させて、「原液」を製造する(3年以上)

(2)2次発酵

1次発酵液を2次発酵させて、「触媒液」を製造する

(3)2次抽出液製造

優益を抽出して、「発酵液」を製造する

(4)3次抽出液製造

優益を抽出して、「発酵液」を製造する

(5)3次発酵

「2次抽出液」と「3次発酵液」を混合して発酵させる

(6)4次発酵

「2次発酵液」と「3次抽出液」を攪拌(かくはん)して再発酵させる

(7)濾過・アルコール除去

(8)充填・検査・出荷

        


pagetop